【三創競賽】台北食光邀您與兩岸學生一同開創飲食品牌

2018 兩岸四地「創新、創意與創業」競賽活動

台北食光-文學、文化與文創

l   活動緣起:

2013年,兩岸四地五校「創新、創意與創業」競賽活動誕生,於每年暑假集結台灣世新大學、逢甲大學、上海同濟大學、香港理工大學及澳門大學五校學生,讓不同專業背景的同學混合成組,在為期9日的競賽營隊中,一起上課並發想創業企畫,體驗與來自不同學習文化的成員團隊合作與腦力激盪的過程。2018年,所有參與競賽的同學將來到台灣台北,活動期間將安排主題講座與參訪活動,實踐跨領域團隊的創業潛能。

l   本年度競賽主題說明:

古云「民以食為天」,飲食文化可以說是最貼近庶民生活的一環。本次競賽設計的主體便是從飲食文化出發,藉由「敘事營銷」的融入,促使同學掌握說故事領導(Lead with a story)的敘事力技能;同時透過文學與歷史的軸線,激發同學如何以文字挑起一場優雅的味蕾饗宴,深入飲食文化底蘊與傳統歷史淵源。台北,作為兩岸四地匯集大江南北飲食文化之都,不僅有北方之風、亦有南方之味,更可見港澳飲食文化之聚齊,在融合台灣本土飲食之美後,更可開創飲食三文-文學、文化與文創的無限可能。同學們,讓我們從台北出發,創造一個具有深度的飲食品牌敘事吧!

l   參與對象:世新大學、逢甲大學、上海同濟大學、香港理工大學與澳門大學五校各選派 20 名不同專業學生。活動共分為10 組,每組由不同學校10人組成。

 l   活動時間:2018年8月7日(星期二)至8月15日(星期三)。

 l   活動地點:台灣世新大學。

 l   活動費用:FREE

 l   報名方式:填寫報名表,連同作品集(如攝影/美術作品、企劃書等),於4月30日(一)提交通識中心(舍我樓10樓S1001)

報名表

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s